Блинные булочки
Мне попался вот такой рецепт. Сначала удивилась составу теста, а потом решила попробовать. Получилось очень вкусно. Вынимая булочки из духовки, я была горда тем, какими они вышли, но…
Описание приготовления:
Не нужно думать, что в рецепте что-то не так. Это нормально, что булочки осядут. Блинное тесто не такое плотное, как дрожжевое, и стенки теста не могут держать форму так, как это происходит с дрожжевым тестом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Молоко — 230 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинные булочки «
В миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки.
Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего-то еще. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким.
Вот такое тесто и вышло. Оставьте его на время (20 минут) «отдохнуть».
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/2 от общего обьема. Опытным путем попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/3 общего размера. Пропечься булочки успевают отлично.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте еще 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечете из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака.