Рататуй

Рататуй — достаточно бесхитростное блюдо, классический рецепт которого имеет в своем составе кабачки, баклажаны и перцы. Впрочем сейчас ответ на вопрос, как приготовить овощной рататуй, станет куда менее однозначным, чем классическая версия блюда. Рататуй сейчас делают и с добавлением томатов, и с картофелем, и с морковью, и с тыквой. Список дополнительных компонентов можно продолжать до бесконечности! Проводят эксперимент, кстати, не только с овощами, но и с другими продуктами: к примеру, временами добавляют сыр. Само приготовление вкусного рататуя на дому — это немыслимо незатейливый процесс, при котором все ингредиенты обжариваются и тушатся в одной ёмкости. А пока предлагаем вам освоить имеющиеся здесь варианты знаменитого блюда и подобрать для себя лучший рецепт рататуя.

  • Рататуй из баклажана и цуккини

    Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй.…

Кнопка «Наверх»