Судак в сырном суфле

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Это блюдо будет особенно ценно для тех, кто жареного не ест.

Филе судака очень нежное и вкусное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе судака — 500 грамм;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Сыр (гауда) — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Судак в сырном суфле»

Судак в сырном суфле - фото шаг 1

1. Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). Кусочки рыбы посыпаем молотым перцем и солью.

Судак в сырном суфле - фото шаг 2

2. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и примерно по одной минуте с каждой стороны обжариваем кусочки рыбы.

Судак в сырном суфле - фото шаг 3

3. Для приготовления суфле на мелкой терке натираем сыр и смешиваем их с яичными желтками.

Судак в сырном суфле - фото шаг 4

4. В устойчивую пену взбиваем белки. В сырную смесь добавляем по частям взбитые белки, добавляем муку и снизу вверх все хорошо перемешиваем.

Судак в сырном суфле - фото шаг 5

5. Смазываем маслом жаропрочную форму, раскладываем на нее кусочки судака и заливаем все сырным суфле. Минут на тридцать поставим в духовку, температура сто семьдесят градусов.

Судак в сырном суфле - фото шаг 6

6. На порции разделяем готовое блюдо и можем сразу же подавать к столу.

Судак в яично-сырном суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»