Судак в сырном суфле
Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Это блюдо будет особенно ценно для тех, кто жареного не ест.
Филе судака очень нежное и вкусное.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 грамм;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Сыр (гауда) — 50 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Судак в сырном суфле»
1. Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). Кусочки рыбы посыпаем молотым перцем и солью.
2. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и примерно по одной минуте с каждой стороны обжариваем кусочки рыбы.
3. Для приготовления суфле на мелкой терке натираем сыр и смешиваем их с яичными желтками.
4. В устойчивую пену взбиваем белки. В сырную смесь добавляем по частям взбитые белки, добавляем муку и снизу вверх все хорошо перемешиваем.
5. Смазываем маслом жаропрочную форму, раскладываем на нее кусочки судака и заливаем все сырным суфле. Минут на тридцать поставим в духовку, температура сто семьдесят градусов.
6. На порции разделяем готовое блюдо и можем сразу же подавать к столу.