Заготовки

В зимнее время нехватка питательных веществ и витаминов особенно остро чувствуется. Именно поэтому, когда мы имеем под рукой большое количество ягод, фруктов, овощей и грибов, мы зачастую задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму дома?». Отвечаем — всё, что только пожелает ваша душа. Засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, пикантные маринады, заморозка овощей и ягод и в том числе готовые наборы для первых и вторых блюд! Разыскивайте простые рецепты заготовок к зиме с фотографиями? Вам сюда! В этом разделе сосредоточены различные рецепты заготовок впрок, просто найдите подходящий вам вариант. Сохраняйте любимые продукты на долгий срок и наслаждайтесь ими в течении всего года, заготовка продуктов на зиму — это то, что необходимо вам!

  • Маринованные сливы с чесноком

    Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте! Описание приготовления: Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам.…

  • Квашеная капуста в банке

      Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке. Описание приготовления: Квашеную капусту…

  • Варенье из лимонов без варки

      Чтобы в вашем варенье сохранились все полезные свойства фруктов, ягод и овощей, вам просто не нужно его варить. И в этом рецепте я как раз расскажу вам, как приготовить…

  • Вишневый джем без косточек на зиму

    Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму. Описание приготовления: Если вы хотите…

  • Подберезовики, жареные на зиму

      Проще всего замариновать грибочки и закатать в баночки на зиму. Но есть еще один замечательный способ приготовления — тушить подберезовики с луком, а затем закрыть в банки. Попробуйте, очень…

  • Огурцы соленые (без уксуса)

      Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это «бабушкин» рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны. Описание приготовления: По…

  • Варенье из ежевики (киевское)

    Рецепт приготовления варенья из ежевики. Описание приготовления: Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс…

  • Аджика из кабачков с томатной пастой

    Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей. Описание приготовления: Среди множества…

  • Лечо без стерилизации на зиму

    Лечо — это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации. Описание приготовления: Приготовить лечо…

  • Маринованная капуста со свеклой за сутки

      Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки.…

Кнопка «Наверх»