Джелатто
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.
Описание приготовления:
Главное в этом рецепте взять за основу молоко с яйцами, сливками и сахаром, а со вкусами и добавками можно смело экспериментировать. Представьте, сколько можно всего придумать вкусного! Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить Джелатто с «Нутеллой». Десерт на любой детский праздник.
Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 600 миллилитров;
- Сливки жирные — 120 миллилитров;
- Сахар — 70 грамм;
- Яичный желток — 4 штуки;
- «Нутелла» — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Джелатто»
Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.
В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.
Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.
Потом добавьте «Нутеллу» и ещё раз перемешайте.
Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.
Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.
После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!