Мороженое со сгущенкой
В знойный день приятно порадовать себя прохладительным десертом, часто делаю домашнее мороженное с разными вкусами. Сегодня расскажу о моем любимом рецепте, как приготовить мороженое со сгущенкой.
Описание приготовления:
Десерт не для тех, кто следит за своей фигурой. Он калорийный, питательный, но очень вкусный. Делаю мороженое не с обычной сгущенкой, а с вареной, мне так больше нравится. Вкус такого десерта более насыщенный, к тому же, я очень люблю шоколадные десерты, поэтому добавляю еще и горький шоколад. К столу подаю мороженое со свежими ягодками.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко — 350 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мороженое со сгущенкой»
1. Куриные яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только первые, поэтому белки убираю в холодильник, в дальнейшем сделаю из них что-нибудь.
2. Вареное сгущенное молоко перекладываю в кастрюлю с толстым дном и отправляю на слабый огонь, прогреваю несколько минут до того, как масса станет жиже.
3. Не убирая сгущенку с огня, добавляю куриные желтки, перемешиваю венчиком и прогреваю 1-2 минуты, главное не доводить смесь до кипения.
4. Все время помешиваю массу венчиком, затем вливаю тонкой струйкой жирные сливки (не менее 30%).
5. Тщательно и энергично перемешиваю массу венчиком, а затем убираю ее с огня.
6. Немного остужаю массу, добавляю к ней измельченный на терке горький шоколад, перемешиваю.
7. Разливаю массу по формочкам, убираю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Через положенное время достаю мороженое из морозильника и перекладываю его с формы на тарелку, подаю со свежими ягодами.