Заготовки

В зимнее время нехватка питательных веществ и витаминов особенно остро чувствуется. Именно поэтому, когда мы имеем под рукой большое количество ягод, фруктов, овощей и грибов, мы зачастую задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму дома?». Отвечаем — всё, что только пожелает ваша душа. Засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, пикантные маринады, заморозка овощей и ягод и в том числе готовые наборы для первых и вторых блюд! Разыскивайте простые рецепты заготовок к зиме с фотографиями? Вам сюда! В этом разделе сосредоточены различные рецепты заготовок впрок, просто найдите подходящий вам вариант. Сохраняйте любимые продукты на долгий срок и наслаждайтесь ими в течении всего года, заготовка продуктов на зиму — это то, что необходимо вам!

  • Маринованные шампиньоны на зиму

      Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов. Описание приготовления: Маринованные шампиньоны — отличная…

  • Варенье из черники

      Варенье из черники — одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым…

  • Джем из кизила

      Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.…

  • Рассол для закатки

    Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца. Описание приготовления: Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации. Назначение: Недорого…

  • Варенье из черешни с косточкой

    Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими…

  • Консервированные огурцы с лимонной кислотой

      Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами. Описание…

  • Варенье из клубники по-французски

      Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно стоит взять на вооружение. Описание приготовления: Это очень интересный вариант клубничного варенья, который придется…

  • Маринованные белые грибы на зиму

      Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! Описание…

  • Персики в сиропе на зиму

      Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум. Описание приготовления: Персики для…

  • Малосольные огурчики в кастрюле

      Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. Описание приготовления: Вымойте зелень и…

Кнопка «Наверх»