Алкогольное мороженое
Приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях можно к празднику, чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним.
Описание приготовления:
Чтобы по-настоящему удивить гостей, попробуйте приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях. Делается это просто — в качестве основы берите джин, ром или легкие алкогольные напитки.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Ром — 100 грамм;
- Мята — 20 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Ягоды — 200 грамм;
- Лайм — 1 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Алкогольное мороженое»
1. Берем ягоды и отправляем их в блендер. Я обычно использую малину и ежевику — они сочеаются практически с каждым алкогольным напитком.
2. Измельчаем ягоды до получения однородной консистенции. Затем переливаем полученную массу в глубокую емкость.
3. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
4. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.
5. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 столовые ложки) в общую массу.
6. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на два часа. Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям. Приятного вечера и незабываемого праздника!