Смузи боул
Смузи боул — это все тот же густой коктейль из фруктов и ягод, только не в стакане, а глубокой миске. Его не пьют, а едят ложкой. Сверху такой смузи украшают различными топпингами из орехов, ягод и фруктов. Предлагаю рецепт не только красивого смузи боула, но ещё и полезного. В нем содержится дневная порция зелени, полезные ненасыщенные жиры, а также антиоксиданты.
Описание приготовления:
Главный секрет вкусного смузи — спелые бананы. Их легко узнать по тёмным точечкам на кожуре, такие бананы самые сладкие и питательные. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи боул.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки;
- Манго — 70 грамм;
- Овсяное молоко — 150 миллилитров;
- Шпинат — 1 пучок;
- Ягодное ассорти — 30 грамм;
- Миндальные лепестки — 10 грамм;
- Мюсли — 70 грамм;
- Семена льна — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Смузи боул «
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бананы необходимо заранее заморозить на 7-8 часов. Нарежьте бананы на небольшие ломтики, так их потом будет проще измельчать в блендере.
Измельчите в кофемолке семена льна и залейте тёплой водой. Оставьте их на пару минут.
В чашу блендера поместите бананы, манго, шпинат, семена льна и залейте все овсяным молоком. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Перелейте смузи в тарелку, украсьте ягодами, мюсли и миндальными лепестками.
Смузи боул готов. Приятного аппетита!