Чатни из помидоров
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.
Описание приготовления:
Если вы не боитесь пробовать что-то новое, а также относите себя к поклонникам острого, тогда этот вариант, как приготовить Чатни из помидоров, именно для вас. Потрясающий аромат индийских специй, насыщенный вкус томатной пасты, — все это невероятно! На весь процесс у вас уйдет не более получаса, так что занятым хозяйкам обязательно стоит обратить на него внимание. Если у вас есть возможность найти все необходимые ингредиенты, то не раздумывая повторите рецепт в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 250 грамм;
- Имбирь — 1 чайная ложка (очень мелко нарезанная);
- Чили сушеный — 2-3 штук;
- Урад дал — 1 чайная ложка;
- Перец горошком — 4-5 штук;
- Гвоздика — 2-3 штук;
- Асафетида — 1 щепотка;
- Вода — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Листья карии — 7-8 штук;
- Зерна горчицы — 1/2 чайных ложки;
- Семена пажитника — 2-3 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Чатни из помидоров»
1. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите урал дал и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте следом крупными кусочками поломанный чили, перец горошком, гвоздику, имбирь. Обжаривайте, пока чили не начнет менять цвет.
2. За это время вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Выложите их на сковороду.
3. Добавьте соль по вкусу и асафетиду. Томите на медленном огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Переложите помидоры в блендер, добавьте немного воды и измельчите.
5. На сковороду долейте еще немного масла и разогрейте. Выложите зерна горчицы и прогрейте их.
6. Добавьте листья карри, еще один чили, пажитник. Обжарьте несколько минут.
7. Выложите томатный соус на сковороду.
8. Томите еще 3-4 минуты на огне, помешивая периодически. Вот и все, пикантный Чатни готов!