Суп-крем грибной

Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
Описание приготовления:
Грибы привносят в наше меню приятное разнообразие. Аромат, большое количество белка и экстрактивных веществ делают грибы незаменимыми в кулинарии. Блюд из грибов великое множество, и супы очень разнообразны. Грибные блюда вкуснее, если использовать при приготовлении грибы разных видов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны / Маслята
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 грамм;
 - маслята — 150 грамм;
 - картофель — 2 штуки;
 - лук репчатый — 1 штука;
 - морковь — 1 штука;
 - сельдерей корневой — 100 грамм;
 - сыр плавленый — 150 грамм (со вкусом грибов);
 - тимьян — 1 щепотка;
 - мускатный орех — 1 щепотка;
 - черный перец — по вкусу;
 - соль — по вкусу.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп-крем грибной»

Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.

Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.

Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.

Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.

Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.

Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.






