Мороженое с орехами
От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 380 миллилитров;
- Орехи — 100 грамм (фундук);
- Сахар — 150-180 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. На сковороду высыпать сахар (оставить около 2 столовых ложек) и добавить немного воды. На медленном огне растопить сахар и проварить немного карамель.
2. Когда она станет коричневой, добавить на сковороду орешки. Использовать в рецепт приготовления мороженого с орехами можно не только фундук, но и любые другие орешки. Основное требование — это предварительно обжарить орехи, чтобы они были хрустящими.
3. Снять сковороду с огня и, продолжая помешивать, обвалять орехи в карамели.
4. Подготовить лист пергамента и выложить туда орешки. Дать остыть. Затем немного измельчить в блендере.
5. Белки аккуратно отделить от желтков. Оставшийся сахар взбивать с желтками около 10 минут.
6. Тонкой струйкой ввести сливки в желтки, продолжая взбивать еще около 15 минут. Масса должна быть воздушной и хорошо увеличиться в размере, чтобы мороженое с орешками в домашних условиях было мягким.
7. Отдельно взбить со щепоткой соли белки.
8. Соединить обе массы, аккуратно вводя белки.
9. Теперь осталось ввести измельченные карамельные орехи и еще раз аккуратно перемешать.
10. Переложить готовую массу в мороженицу или пластиковый контейнер. Отправить в морозилку примерно на 30 минут.
11. Это довольно простой рецепт мороженого с орехами, перемешивать постоянно его нет необходимости. Примерно через полчаса один раз аккуратно перемешать и еще через 10-15 минут можно дегустировать.