Суп в блендере
Хотите сделать овощной суп, но переживаете, что овощи могут утратить свой цвет и яркость? Расскажу о том, как приготовить яркий суп в блендере.
С его помощью блюдо будет выглядеть аппетитно.
Описание приготовления:
Вы можете поместить овощи в сыром виде в блендер, например, если делаете томатный холодный суп, или же приготовить их заранее, а затем уже измельчить в блендере. Можете использовать любые овощи, которые сочетаются, а также сливки, сыр, молоко.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 4 стакана;
- Тмин — 0,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Сливки — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп в блендере»
1 Вымойте кабачки, нарежьте их кубиками, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности.
2 Отдельно очистите и обжарьте целиком зубчики чеснока, затем измельчите с помощью пресса.
3 В чашу блендера выложите кабачки, чеснок, молоко, муку, соль, тмин и паприку, затем измельчите.
4 В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и перелейте содержимое блендера. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения, варите 20 минут.
5 Разлейте суп по тарелкам, сделайте разводы нежирными сливками и украсьте кусочками обжаренных кабачков, семенами тмина. Приятного аппетита!