Луковый джем

 

Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.

Описание приготовления:

О том, как приготовить луковый джем, пошагово описано в этом рецепте. Вам может показаться, что это очень странное блюдо: с одной стороны сладкий вкус, а с другой — отличная закуска. Можно есть джем, просто намазав его на хлеб, или подать с мясом. А ещё говорят, что он помогает при кашле. Всего по чайной ложке 3 раза в день, и выздоровление будет гораздо ближе.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Заготовки / Закуски / Джемы

Ингредиенты:

  • Репчатый лук красный — 500 грамм;
  • Изюм и чернослив — 60 грамм;
  • Яблочный сок — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Луковый джем»

Луковый джем - фото шаг 1

Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.

Луковый джем - фото шаг 2

Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа.

Луковый джем - фото шаг 3

Потом уберите крышку. Готовьте лук ещё 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

Луковый джем - фото шаг 4

Готовый джем храните под закрытой крышкой в холодильнике. Приятной дегустации!

Луковый мармелад. Французский рецепт. Закуска к вину и сыру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»