Домашний вермут
Вермут в переводе с немецкого означает «полынь». Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мускатный орех / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Полынь — 30 грамм;
- Аир — 3 грамма
- Чабрец — 10 грамм;
- Кардамон — 5 грамм;
- Тархун — 1 грамм;
- Экстракт ванили — 2 грамма
- Цветки бузины — 6 грамм;
- Гвоздика — 3 грамма
- Ромашка — 3 грамма
- Кориандр, семена — 2 грамма
- Зверобой — 5 грамм;
- Тысячелистник — 5 грамм;
- Розмарин — 5 грамм;
- Корица — 5 грамм;
- Шиповник — 5 грамм;
- Цедра лимона — 2 грамма
- Мускатный орех, молотый — 5 грамм;
- Мята перечная — 5 грамм;
- Имбирь молотый — 3 грамма
- Майоран — 5 грамм;
- Цедра апельсина — 2 грамма
- Фенхель — 1 грамм;
- Девясил высокий — 1 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Вино — 1 литр;
- Спирт 95% — 165 миллилитров (100 мл — для эссенции, 65 мл — для вермута);
- Вода — 960 миллилитров (60 мл — для вермута, 900 мл — для эссенции).
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.
1. Все травы положите в литровую банку.
2. Смешайте спирт с водой.
3. Влейте к травам разбавленный спирт.
4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.
5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.
6. Вино смешайте со спиртом.
7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.
8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.
9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.
10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.
11. Приятной дегустации!