Компот из алычи

 

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить «Компот из алычи». Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите!

Описание приготовления:

Алыча содержит в себе большое количество лимонной кислоты, а желтая алыча еще больше! Вот именно поэтому я не добавляю во время консервирования дополнительно лимонную кислоту, иначе компот будет очень кислым. Очень удобно закатывать компоты в трехлитровые банки, для этого наполните банку на треть фруктами, всыпьте по стакану сахара, залейте кипятком и закатывайте. Но, чтобы компот хорошо стоял и не забродил, нужно сразу закутать банки в одеяло на сутки, а потом смело уносите в погребок и храните сколько нужно. Удачи!

Назначение: Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Алыча — 700 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из алычи»

Компот из алычи - фото шаг 1

1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Алычу переберите, хорошо вымойте.

Компот из алычи - фото шаг 2

2. В банки разложите алычу, примерно треть банки должна занимать фруктовая часть, не важно в какую тару вы будете закатывать. Всыпьте сахар, неполную половину стакана на каждую литровую банку, если алыча сладкая и хорошо спелая, то можно по трети стакана. Если закатываете в трехлитровые банки, то стакан сахара на банку будет отлично.

Компот из алычи - фото шаг 3

3. Залейте крутым кипятком по самое горлышко.

Компот из алычи - фото шаг 4

4. Накройте стерильными крышками и закатайте.

Компот из алычи - фото шаг 5

5. Переверните банки вверх дном, поставьте в одеяло и плотно укутайте на сутки. После чего можно банки перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

Компот из алычи - фото шаг 6

6. Пробуйте!

Компот из алычи с кабачком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»