Уха из головы сома
Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт ухи из головы сома легко запоминается. Уха получается очень вкусной. Когда я готовлю уху, я всегда процеживаю бульон, повтарюсь. Но именно так я избавляюсь от накипи и суп получается чистым и аппетитным. Вам обязательно понравится уха из головы сома. Давайте приступим к приготовлению.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Голова сома — 1-2 штук;
- Картофель — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Пучок петрушки — 1 штука (Маленький.);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 2 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уха из головы сома»
Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.
Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,
Нарежьте картофель кружочками.
Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.
Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.
Сложите в бульон картофель и зажарку.
Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома — потрясающее блюдо.