Суп из наваги

Навага — это рыба из семейства тресковых, которая водится в северных водах. Из неё получается хороший наваристый бульон. Его варят привычным способом с овощами, но рецепт всё-таки вспомнить надо.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить суп из наваги. В этот раз за основу взято замороженное филе. Получилось не хуже, чем из свежего. Использованы продукты, привычные нам: морковь, лук и картофель. Всё просто, но вкус всё-таки необычный, ведь такую рыбу едим мы нечасто. Уха отлично разнообразит ваше меню на каждый день.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Навага — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из наваги»

Суп из наваги - фото шаг 1

Рыбу разморозьте, удалив головы.

Суп из наваги - фото шаг 2

Затем удалите косточки и переложите рыбу отвариваться в воде.

Суп из наваги - фото шаг 3

Спустя минут 40 навагу достаньте и остудите.

Суп из наваги - фото шаг 4

Почистите и нарежьте морковь с картофелем.

Суп из наваги - фото шаг 5

Овощи добавьте в кипящий бульон.

Суп из наваги - фото шаг 6

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Суп из наваги - фото шаг 7

Варёную рыбку разделите на несколько частей, верните филе в бульон.

Суп из наваги - фото шаг 8

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лук и лавровый лист.

Суп из наваги - фото шаг 9

Спустя 5-7 минут суп будет готов! Приятного аппетита!

Домашняя кухня: Рыбный суп из наваги с маслинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»