Самогон на яблоках
Самогон на яблоках – это именно тот алкогольный напиток, который вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если в вашем распоряжении оказалось много яблок, то вы можете не только сварить из них повидло, но и сделать самогон. Если вы будете соблюдать все советы из данного рецепта, то самогон получится ароматным, без посторонних привкусов. Чтобы узнать, как приготовить самогон на яблоках, читайте этот рецепт.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,5 килограмма;
- Водка — 1 литр;
- Вода — 1/2 литра;
- Сахар — 300 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Самогон на яблоках»
Для яблочного самогона следует выбирать очень сочные и спелые плоды. Их следует тщательно вымыть и нарезать на кусочки. Предварительно удалите из яблок сердцевины с косточками.
Переложите подготовленные яблоки в стеклянную или металлическую банку. Залейте фрукты водкой или самогоном. Если вы используете самогон, то он должен быть качественным, хорошо отфильтрованным.
Поставьте бутыль с яблоками и водкой в теплое место на две недели. Периодически встряхивайте посуду. Через четырнадцать дней процедите жидкость через марлю.
Разлейте процеженную жидкость по стеклянным бутылям. Сварите из сахара и воды сироп, варите до полного растворения кристаллов. Разлейте сироп по бутылям и оставьте их еще на четыре дня.
Готовую брагу процедите и перегоните несколько раз при помощи самогонного аппарата. Напиток храните в холодильнике и подавайте охлажденным.