Мороженое «Айсберри»
Это чудесное мороженое готовится очень просто. Сливки, шоколад и сгущенное молоко прекрасно сочетаются между собой, делая вкус мороженного «Айсберри» просто потрясающим. Рекомендую взрослым и детям!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления мороженого «Айсберри». Вафельные рожки смазываем изнутри растопленным шоколадом. Сливки смешиваем со сгущенкой, тертым шоколадом и измельченными орехами. Если хочется добавить кислинки, можно подмешать чернику или смородину. Наполняем полученной массой рожки и ставим их в морозилку на несколько часов. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Вафельные трубочки — 6-8 штук;
- Сливки — 0,5 литра;
- Молоко сгущеное — 3/4 штуки (банки);
- Орехи грецкие — 0,5 стакана (измельченные);
- Шоколад — 100 грамм;
- Ваниль — по вкусу (по желанию);
- Ягоды — по вкусу (любые ягоды по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мороженое «Айсберри»»
Половинку плитки шоколада растопите. Смажьте шоколадом серединку вафельных трубочек.
Сливки взбейте со сгущенкой. Добавьте измельченные грецкие орехи и тертый на терке шоколад. Все аккуратно перемешайте.
Наполняем рожки полученной массой, удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком. Помещаем мороженое в морозилку на несколько часов, главное — чтобы рожки находились в вертикальном положении.
Приятного аппетита!