Среда , 1 мая 2024


Моджи мороженое

 

Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Этот десерт из японской кухни быстро набирает популярность. Сделать его в домашних условиях на самом деле совершенно несложно, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Мороженое можно использовать абсолютно любое — шоколадное, фисташковое, ягодное.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сладкая рисовая мука — 3/4 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Шарик мороженого по вкусу — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Моджи мороженое»

Моджи мороженое - фото шаг 1

1. Из муки, сахара и воды замесите тесто. Раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки.

Моджи мороженое - фото шаг 2

2. Мороженое заранее нужно заморозить шариками. Выложите шарик в центр кружочка теста.

Моджи мороженое - фото шаг 3

3. Работать нужно быстро, желательно в перчатках и используя пленку, чтобы мороженое не таяло. Быстро сверните тесто и сформируйте аккуратный шарик.

Моджи мороженое - фото шаг 4

4. Вот такое оно, знаменитое мороженое «Моджи». Приятного аппетита!

МОТИ (МОЧИ) с МОРОЖЕНЫМ рецепт ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ — Mochi Ice Cream Recipe – BÁNH MOCHI KEM LẠNH

Смотрите также

Мороженое из персиков

  Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *