Банановый пудинг
Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука — 6 ст. ложек;
- сахар — 8 ст. ложек;
- соль — 1 щепотка;
- взбитые яйца — 2 штуки;
- упаковка ванильных вафель — 1 штука;
- ломтики банана — 4-6 штук;
- взбитые сливки — 250 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Смешать в кастрюле сахар, муку, соль и яйца.
- Влить небольшими порциями молоко, помешивая, довести до однородной массы. Готовить на среднем огне, часто помешивая до загустения. Охладить.
- Положить в блюдо ванильную вафлю. Раздавить бананы и объединить с яичной смесью. Выложить слоями: вафля+крем+вафля+крем. Сверху залить взбитыми сливками.