Глазурь шоколадная
Праздничная выпечка отличается тем, что её принято красиво подавать. Без этого она не будет создавать нужную атмосферу. И вам будет полезно узнать универсальный вариант украшения десерта, глазурь.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы сможете узнать о том, как приготовить глазурь шоколадную. Простой состав и лёгкая технология позволят вам делать её часто. Она подходит для тортов, пирожных, пончиков и эклеров, а также в глазурь можно макать свежую клубнику и бананы. Отличный десерт для любого праздника.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки (или больше по желанию).
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь шоколадная»
В миске смешайте сахарную пудру и какао.
Молоко нагрейте на плите или в микроволновке. Оно должно быть горячим, но не кипящим. А потом влейте его в миску с сухими ингредиентами.
Глазурь тщательно перемешайте до единой консистенции. Количество молока регулируйте в зависимости от желаемой густоты глазури. Всё готово!