Балкаймак
Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.
Описание приготовления:
А вы знаете, как приготовить балкаймак? Это национальный казахский десерт, его название переводится как «медовая сметана». Очень вкусный и необычный балкаймак можно приготовить быстро, а самое главное — это совсем несложно. Подают десерт в горячем виде с выпечкой. А еще его можно остудить и использовать вместо крема для тортов.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Казахская / Восточная
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 400 грамм;
- Мед — 180 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Мука пшеничная — 30 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Балкаймак»
Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.
Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.
Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.
Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.