Балкаймак

 

Балкаймак (медовая сметана) — это густой, очень нежный и вкусный десерт казахской кухни. Подают балкаймак горячим с выпечкой или хлебом, а можно остудить и использовать в качестве крема для тортов.

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить балкаймак? Это национальный казахский десерт, его название переводится как «медовая сметана». Очень вкусный и необычный балкаймак можно приготовить быстро, а самое главное — это совсем несложно. Подают десерт в горячем виде с выпечкой. А еще его можно остудить и использовать вместо крема для тортов.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 400 грамм;
  • Мед — 180 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 30 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Балкаймак»

Балкаймак - фото шаг 1

Вот небольшой набор продуктов для приготовления вкусного десерта балкаймак.

Балкаймак - фото шаг 2

Сметану выливаем в сотейник и ставим на водяную баню минут на 6-7.

Балкаймак - фото шаг 3

Затем добавляем мед и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Балкаймак - фото шаг 4

В небольшой посуде смешаем молоко и муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Балкаймак - фото шаг 5

Затем медленно вливаем молочно-мучную смесь в сотейник к сметане и меду и быстро, хорошо перемешиваем венчиком.

Балкаймак - фото шаг 6

Когда десерт начал густеть, снимаем его с паровой бани, он готов.

Готовим! Балкаймак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»