Кулеш в мультиварке
Если фантазия вас подводит, а на обед хочется приготовить что-нибудь новенькое, — этот быстрый и простой рецепт кулеша в мультиварке вас здорово выручит!
Ведь не только в походе им лакомиться, правда?
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан;
- Вода горячая — 3 стакана;
- Курица — 400 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Наверное, ярым поклонникам полевой кухни этот рецепт приготовления кулеша в мультиварке может показаться странным и неправильным, — ведь часто на природе его готовят мужчины, а это значит, что и блюдо выходит посытнее и пожирнее, — с салом вместо курицы, и бульйоном вместо воды. Но это ведь только домашняя вариация, а дома такого зверского аппетита, как мне кажется, не бывает. Так что приступим?
Как приготовить кулеш в мультиварке:
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Курицу, если нужно, обмываем и обсушиваем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
2. Лук, картошку и морковь моем, чистим и нарезаем. Картофель — кубиками или соломкой, а лук и морковь просто мелко шинкуем.
3. В чашу мультиварки выливаем масло, и в режиме «жарка» готовим морковку и лук. Когда приготовятся, — добавляем туда же курицу.
4. Пшено промываем, и, когда курочка немного зарумянится, всыпаем в мультиварку и перемешиваем.
5. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, и выставляем режим «выпечка» на 15 минут.
6. Когда кулеш начинает кипеть, — добавим картофель, и еще раз хорошо размешаем. Добавим лавровый лист и приправы по вкусу.
Вот и все! Томить такое блюдо нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким, а густота кулеша вас полностью не удовлетворит. Приятного аппетита!