Вторник , 30 апреля 2024


Баклажаны «Тройка»

 

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить баклажаны тройка, отберите только самые спелые овощи, набравшиеся вкуса и сока. Готовить лучше в глубокой кастрюле или казанке. Периодически необходимо аккуратно салат перемешивать, чтобы он не подгорел. Закуска простая, а все ингредиенты доступные. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 штуки (зубчики);
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны «Тройка»»

Баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.

Баклажаны

Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.

Баклажаны

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Баклажаны

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Баклажаны

Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.

Баклажаны

Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны

Из указанного количества выходит примерно 1 литр.

Баклажаны

Удачных заготовок!

САЛАТ НА ЗИМУ «ТРОЙКА»/ БАКЛАЖАНЫ,ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *