Сливовый джем

 

Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его — проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая…

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Сливы — 5 килограмм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливовый джем»

Сливовый джем - фото шаг 1

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Сливовый джем - фото шаг 2

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные — можно на 4 части), достаем косточки.

Сливовый джем - фото шаг 3

Кладем сливы в большую миску.

Сливовый джем - фото шаг 4

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Сливовый джем - фото шаг 5

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Сливовый джем - фото шаг 6

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза — прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Сливовый джем - фото шаг 7

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

Сливовый джем - фото шаг 8

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Сливовый джем - фото шаг 9

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂

Любимый СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ На Зиму / Джем Из Сливы / Plum Jem

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»