Апельсиновый джем
Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки — апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсины — 1,5 килограмма;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 3 стакана;
- Лимонный сок — 1/3 стакана (2-3 лимона);
- Вода — 3 стакана.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Апельсиновый джем»
Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем.
Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю.
Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Цедру режем соломкой.
Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов.
Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.
Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.