Ананасовый джем

 

Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.

Описание приготовления:

Таким джемом можно прослаивать печенье и даже торты, его можно подавать к блинам и оладьям, также можете полить им творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем! Консистенция получается густой и нежной.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананасы — 5 штук;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 2 штуки;
  • Анис — 4 штуки;
  • Гвоздика — 5 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ананасовый джем»

Ананасовый джем - фото шаг 1

1. Очистите ананасы от кожуры.

Ананасовый джем - фото шаг 2

2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.

Ананасовый джем - фото шаг 3

3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.

Ананасовый джем - фото шаг 4

4. Варите джем в течение 2-2,5 часов.
Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.

Ананасовый джем - фото шаг 5

5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.

Ананасовый конфитюр — Pineapple Jam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»