Клубничный компот
Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет?
Описание приготовления:
Клубничный компот варится очень просто и быстро. Можно его подать теплым, можно охладить и добавить льда. В любом виде он хорош!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Клубника — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана;
- Сахар — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3
Как приготовить «Клубничный компот»
1. Приготовим продукты для компота.
2. Клубнику нужно перебрать, испорченные и гнилые ягоды не годятся в компот, оборвать хвостики и вымыть.
3. В холодную воду кладем сахар и клубнику.
4. Доводим до кипения, провариваем буквально минутку, как только клубника отдаст цвет, можно выключать огонь.
5. Настаиваем и охлаждаем компот. Готово!