Компот из фейхоа
Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления компота из фейхоа. Компот варится из фейхоа и зеленых полусладких яблок. Если яблоки кислые, тогда следует добавить побольше сахара. Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 3 литровых банки компота. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Фейхоа
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Фейхоа — 0,4 килограмма;
- Яблоки — 0,4 килограмма;
- Сахар — 300 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот из фейхоа»
Фейхоа и яблоки промываем. Нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Чистые банки наполняем на 1/3 фейхоа и яблоками. Заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа. Остывшую воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.
Горячим сиропом вновь заливаем фрукты. Закрываем крышками и укутываем в полотенце. После остывания храним в прохладном месте.