Солянка (бюджетный вариант)
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо (курица, говядина) на выбор — 300 грамм (Можно сварить на копченой косточке, для аромата бульона);
- Картофель — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Вареная колбаса(любая) — 200 грамм (Можно сосиски молочные или сардельки);
- Копченая колбаса — 200 грамм;
- Маслины или оливки(можно и то и другое) — 100 грамм (без косточек );
- Лимон — 1 штука (Можно использовать половинку );
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 7-10
Описание приготовления:
- Отварить мясо, для получения бульона.
- Нарезать картофель кубиками. Закинуть в готовый бульон.
- Накрошить лук, потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
- Морковь натереть на терке и добавить в лук, тушить так же на медленном огне.
- Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
- Далее, нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови, тушим перемешивая.
- Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой, что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
- Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
- Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
- Добавляем маслины(половинки), лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля. Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.
Приятного аппетита.