Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок.

Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

Описание приготовления:

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Лук — 150 грамм;
  • Фарш наваги — 500 грамм;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Багет — 70 грамм;
  • Сливки жирные — 40 грамм;
  • Креветки — 130 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — по вкусу (для посыпки );
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты из наваги»

Котлеты из наваги

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из наваги

Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.

Котлеты из наваги

Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.

Котлеты из наваги

Добавьте его к фаршу.

Котлеты из наваги

Потом добавьте мелко порезанные креветки.

Котлеты из наваги

Посолите и поперчите массу по вкусу.

Котлеты из наваги

Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.

Котлеты из наваги

Добавьте белок к фаршу.

Котлеты из наваги

Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.

Котлеты из наваги

Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Котлеты из наваги

Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.

Котлеты из наваги

Сформируйте плоские котлеты.

Котлеты из наваги

Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Котлеты из наваги

Жарьте до румяного цвета.
Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.
В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.

Котлеты из наваги

Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

Навага на филе. Удобное хранение и многообразие использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»