Воскресенье , 28 апреля 2024


Котлета «Гомельская»

Котлета

Котлета «Гомельская» — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво!

Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гомельские котлеты — это блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Готовить его просто, но придется немного повозиться. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать родных и близких.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные стейки — 300-500 грамм;
  • Грибы свежие — 200 грамм (шампиньоны или вешенки);
  • Сыр — 100 грамм (твердый);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — 15-20 грамм (укроп, петрушка);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлета «Гомельская»»

Котлета

Подготовьте ингредиенты.

Котлета

Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.

Котлета

Сыр натрите на крупной терке.

Котлета

Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте.

Котлета

Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты.

Котлета

Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке.

Котлета

Натрите сырой картофель на крупной терке.

Котлета

Обваляйте котлеты в муке.

Котлета

Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце.

Котлета

На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.

Котлета

Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.

Котлета

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки.

Котлета

Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Котлета

Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.

Котлета

Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!

Котлеты из фарша рецепт. Котлеты мясные сочные. Котлеты из фарша видео. Домашние котлеты рецепт.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *