Котлеты из капусты постные
Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Манная крупа — 0,5 стакана;
- Мука — 0,5 стакана;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты из капусты постные»
1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-десять минут.
2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.
3. Лук натираем на мелкой терке.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.
6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
7. Из полученного фарша формируем котлеты.
8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!