Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто — идеальное блюдо на завтрак! Сладкое, сливочное и невероятно вкусное. Особенно оно должно понравится детям.

От рисовой каши отличается более текучей, кремовой концепцией.

Описание приготовления:

Ниже я дам подробное описание, как приготовить сладкое ризотто. Для этого рецепта потребуется круглый рис богатый крахмалом, например, сорт «Арборио». В качестве топпинга можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Готовится блюдо очень просто, так что берите на заметку!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ягоды — 150 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сладкое ризотто»

Сладкое ризотто

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкое ризотто

Растопите масло, добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.

Сладкое ризотто

Молоко вскипятите вместе со сливками. Добавьте четверть смеси, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Сладкое ризотто

Добавьте сахар, влейте ещё порцию молока, варите до испарения. Повторите ещё два раза. В целом, приготовление ризотто займет около 20 минут.

Сладкое ризотто

Добавьте ягоды к ризотто и подавайте к столу.

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто готово, приятного аппетита!

Сладкое Ризотто / Книга Рецептов / Bon Appetit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»