Вторник , 30 апреля 2024


Омлет с лососем

Омлет с лососем

Омлет — блюдо из яиц, молока и масла с начинкой или без нее. В нашу начинку для омлета мы добавим лосось, болгарский перец и репчатый лук.

Выйдет ароматное сытное блюдо для прекрасного завтрака.

Описание приготовления:

Омлет с лососем — отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Сделайте к нему тосты и накормите всю семью.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Лосось, филе — 350 грамм;
  • Яйца — 5-6 грамм;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука (маленькая);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Омлет с лососем»

Омлет с лососем

1. Промойте лосось.

Омлет с лососем

2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.

Омлет с лососем

3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью

Омлет с лососем

4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.

Омлет с лососем

5. Готовую начинку омлета посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Омлет с лососем

6. Яйца в мисочке легко взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне пожарьте омлет.

Омлет с лососем

7. На одну половинку омлета распределите начинку из лосося, перца и лука, второй половинкой накройте. Омлет с лососем готов! Приятного аппетита!

Яичница с лососем

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *