Омлет с лососем
Омлет — блюдо из яиц, молока и масла с начинкой или без нее. В нашу начинку для омлета мы добавим лосось, болгарский перец и репчатый лук.
Выйдет ароматное сытное блюдо для прекрасного завтрака.
Описание приготовления:
Омлет с лососем — отличный выбор для сытного и полезного завтрака. Сделайте к нему тосты и накормите всю семью.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Лосось, филе — 350 грамм;
- Яйца — 5-6 грамм;
- Молоко — 1/3 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Луковица — 1 штука (маленькая);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Омлет с лососем»
1. Промойте лосось.
2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.
3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью
4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.
5. Готовую начинку омлета посолите, поперчите и выложите на тарелку.
6. Яйца в мисочке легко взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне пожарьте омлет.
7. На одну половинку омлета распределите начинку из лосося, перца и лука, второй половинкой накройте. Омлет с лососем готов! Приятного аппетита!