Тефтели, тушенные с овощами
Эти тефтели, тушенные с овощами в домашних условиях, подойдут для тех случаев, когда накормить нужно целую ватагу, а продуктов у вас не так уж и много.
Выход есть — это очень демократичный рецепт!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели, тушенные с овощами в домашних условиях. Получается очень сытное и сочное блюдо, идеально подходящее для семейных обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить дома, а на даче в настоящем казане уже потушить их с овощами! Желаю вам удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 1 килограмм;
- Хлеб — 100 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Яйца — 1-2 штук (варёные, по желанию можно добавить к овощам);
- Спаржевая фасоль — по вкусу (можно добавить по желанию).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тефтели, тушенные с овощами»
1. Из фарша, 2 луковиц, яйца и размоченного хлеба смешаем однородную массу. Добавим специи, перемешаем ещё раз. Дальше лепим маленькие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон.
2. Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем поизвольно. Сначала немного обжарим на растительном масле, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Можно добавить специи и немного белого вина по вкусу. Я ещё очень люблю в общую массу добавлять порубленные вареные яйца и спаржевую фасоль, но это по желанию.
3. И вот теперь подаем тефтели, полив овощным соусом! Приятного аппетита!