Тефтели с манкой

Тефтели с манкой

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Описание приготовления:

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 200 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука (небольшой);
  • Морковь — 1 штука (маленькая);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тефтели с манкой»

Тефтели с манкой

Подготовить фарш.

Тефтели с манкой

Фарш соединить с манкой.

Тефтели с манкой

Фарш вымесить, добавить соль.

Тефтели с манкой

Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.

Тефтели с манкой

Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.

Тефтели с манкой

Влить молоко, размешать и добавить муку.

Тефтели с манкой

Соус должен быстро загустетью

Тефтели с манкой

Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.

Тефтели с манкой

Тушить под крышкой минут 10-15.

Тефтели с манкой

Морковку натереть на терке.

Тефтели с манкой

Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -десять минут.

Тефтели с манкой

Подать с макаронами. приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»