Хычины
Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Чаще всего начинка состоит из мяса, картофеля или сыра. Считается, что чем тоньше раскатаны лепешки, тем они вкуснее. Смотрите как приготовить хычины.
Описание приготовления:
Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно вкусны и сытны. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 200 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — 500 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хычины»
Поставьте варить картофель до готовности.
Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.
Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.
Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.
Натрите сыр на крупной терке.
Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.
Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.
Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.
Края лепёшки сверху защипите.
Переверните шарик теста с начинкой «швом» вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!