Вторник , 30 апреля 2024


Имбирно-чесночный соус

 

Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу!

Описание приготовления:

Имбирно-чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень интересным по вкусу. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такой соус зачастую подают к блюдам из мяса или к птице. Пикантный, слегка сладковатый вкус соуса не оставит никого равнодушным. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Имбирь измельченный — 2,5 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1 стакан;
  • Соевый соус — 1 стакан;
  • Уксус рисовый — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
  • Хлопья чили — 2 щепотки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Имбирно-чесночный соус»

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 1

Соединяем измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 2

Влейте уксус.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 3

Добавьте соевый соус.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 4

Теперь кладем мед и хлопья чили, также вливаем кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Имбирно-чесночный соус - фото шаг 5

Перекладываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Соус лучше всего хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *