Соус грибной из опят
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.
Назначение: На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм;
- Лук репчатый — 50 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Пастернак — 50 грамм;
- Подсолнечное масло — 50 грамм;
- Mолоко(сливки) — 1 стакан;
- Соль — 1 по вкусу;
- Черный молотый перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 3-5
Описание приготовления:
Итак, как же приготовить соус грибной из опят.
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!