Рисовый пудинг для детей
Наши дети нуждаются только в самых качественных и вкусных продуктах и блюдах, приготовленных из них. Предлагаю приготовить рисовый пудинг для детей — сладкий, нежный и очень сытный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга для детей. Отварите до готовности рис, добавив в него молоко, соль и сахар. Затем добавьте желток перетертый с сахаром, тертое яблоко и взбитый белок. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Рис — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 1 штука;
- Панировочные сухари — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовый пудинг для детей»
Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.
Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.
Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем будущий пудинг в форму и запекаем в духовке, до красивой румяной корочки. Запекать следует где-то 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!