Заварной крем на молоке

 

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.

Описание приготовления:

Заварной крем часто готовят с ароматизаторами, например, с ванилью или лимоном. Многие любят добавлять к нему алкоголь: ром, коньяк. Настоящий заварной крем густой, с бархатной текстурой. Его используют не только в качестве наполнителя, сам по себе этот крем — уже готовый десерт. Можете добавить к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и подавать.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Желтки куриные — 8 штук;
  • Сахарная пудра — 160 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Лимон — 1 штука (цедра).

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварной крем на молоке»

Заварной крем на молоке - фото шаг 1

1. В сотейник налейте молоко, отправьте его на огонь и добавьте к нему цедру одного лимона. Доведите смесь до кипения, затем процедите молоко через марлю.

Заварной крем на молоке - фото шаг 2

2. В отдельную миску выложите куриные желтки, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пенистой массы.

Заварной крем на молоке - фото шаг 3

3. Всыпьте муку к яйцам и аккуратно перемешивайте сверху вниз.

Заварной крем на молоке - фото шаг 4

4. Влейте к яичным желткам горячее молоко и перемешайте.

Заварной крем на молоке - фото шаг 5

5. Отправьте смесь на минимальный огонь и варите до образования густой массы, около 5-8 минут.

Заварной крем на молоке - фото шаг 6

6. Снимите сотейник с огня, аккуратно перемешивайте смесь ложкой несколько минут, а затем накройте пленкой и остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»