Крем-суп из лосося
Простой рецепт крем-супа из лосося обогатит ваше меню очень вкусным блюдом — нежнейший воздушный суп на основе благородной рыбы, сливок и белого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Описание приготовления:
Крем-суп из лосося будет вполне уместен на праздничном обеде — гости наверняка оценят его удивительную текстуру, ароматы трав и специй, красивый цвет и тонкие вкусовые оттенки. Кстати, в этом блюде не очень много калорий, так что худеющие красавицы, узнав, как приготовить крем-суп из лосося, вполне могут и себе позволить небольшую порцию!
Рецепт очень простой, а пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем легким. Начнем?
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 килограмма;
- Стебли лука-порея — 2 штуки (можно заменить тем же количеством репчатого лука);
- Сливки 30% — 2 стакана;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Вино белое сухое — 0,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец белый молотый — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Зелень укропа — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем-суп из лосося»
Рыбу хорошо промыть, обсушить. Отделить мякоть от кожи.
Нарезать мякоть кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Нарезать порей.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Обжаривать (а, вернее, томить) порей на медленном огне 5 минут.
Добавить лосось и готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, после чего ввести сливки, вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Уменьшить огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки — выключить совсем. Пюрировать суп при помощи блендера.
Закрыть крышкой и дать отдохнуть минуты 3-4, после чего разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и подать на стол!