Крем из желтков
Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой!
Описание приготовления:
Рецепт крема безумно простой, главное — соблюдать указанные советы по его приготовлению. Молоко вы можете использовать любой жирности и любого сорта, особенно вкусен десерт на кокосовом молоке! Сахар добавляйте по своему вкусу, кто-то любит больше, кто-то — меньше подсластителя.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Желтки — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Крем из желтков»
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить в их перечень ванильный ароматизатор.
Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.
Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу — молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.
Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.
Остуженный крем подайте к столу как самостоятельный десерт либо соберите с ним пирожное, торт, другие сладости.