Крем из желтков

 

Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой!

Описание приготовления:

Рецепт крема безумно простой, главное — соблюдать указанные советы по его приготовлению. Молоко вы можете использовать любой жирности и любого сорта, особенно вкусен десерт на кокосовом молоке! Сахар добавляйте по своему вкусу, кто-то любит больше, кто-то — меньше подсластителя.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем из желтков»

Крем из желтков - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить в их перечень ванильный ароматизатор.

Крем из желтков - фото шаг 2

Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.

Крем из желтков - фото шаг 3

Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу — молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.

Крем из желтков - фото шаг 4

Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.

Крем из желтков - фото шаг 5

Остуженный крем подайте к столу как самостоятельный десерт либо соберите с ним пирожное, торт, другие сладости.

КРЕМ ШАРЛОТТ НА ЖЕЛТКАХ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»