Крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) — французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!

Описание приготовления:

Крем-фреш — это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т.д.), однако купить крем-фреш даже в Москве — задача не из простых. Приходится готовить самой — благо приготовить крем-фреш очень просто.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 400 миллилитров;
  • Кефир — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-фреш»

Крем-фреш - фото шаг 1

Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.

Крем-фреш - фото шаг 2

Добавляем кефир.

Крем-фреш - фото шаг 3

Перемешиваем.

Крем-фреш - фото шаг 4

Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко — лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).

Крем-фреш - фото шаг 5

Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»