Крем-брюле
Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта «Крем-брюле». Я хочу показать, как приготовить «Крем-брюле» с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!
Описание приготовления:
Это не совсем привычный вариант известного десерта. Благодаря входящему в его состав тыквенному пюре и набору ароматных специй крем приобретает вкусовые нотки пряного тыквенного пирога. Перед этим десертом не устоит никто! Это просто блаженство под сахарной карамелью.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 500 миллилитров (минимум 30% жирности);
- Яичные желтки — 6 штук;
- Тыквенное пюре — 150 грамм;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахар тростниковый белый — 2-3 ст. ложек;
- Специи — 1 чайная ложка (смесь корицы, мускатного ореха, имбиря (по вкусу));
- Вода — 1 литр
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Крем-брюле»
Разогрейте духовку до 160 градусов, вскипятите литр воды. В кастрюльке смешайте сливки и ванильный экстракт, нагрейте сливки примерно до 70 градусов. Не доводите до кипения!
Отдельно смешайте тыквенное пюре (смолотая блендером отваренная или запеченная тыква), специи, коричневый сахар, яичные желтки, хорошо перемешайте.
Теперь к тыквенной массе добавьте сливки и перемешайте все до однородности.
Подготовьте порцинные формочки, разлейте в них массу. Возьмите большую форму для выпечки, поставьте в нее все формочки с массой. Налейте в большую форму горячей воды, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты маленьких формочек. Отправьте эту конструкцию в духовку на полчаса.
Аккуратно достаньте маленькие формочки и поставьте их на плоскую поверхность остывать. Через 30 минут крем можно поставить в холодильник на часик. Когда крем остынет, сверху в каждую формочку насыпьте тонкий равномерный слой сахарного песка.
При помощи горелки обожгите сахар, чтобы десерт покрылся карамельной корочкой. Пока карамель теплая, подавайте десерт к столу.