Крем со сгущенкой
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить такой крем со сгущенкой и не пожалеете! Он идеально подойдет не только для тортов, но также для трубочек, орешков и т. д. Если хотите, чтобы он получился густым, положите больше сливочного масла и возьмите сгущенку пожирнее.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 200 грамм (не вареное);
- Молоко — 150 грамм;
- Конфеты «Ириска» — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем со сгущенкой»
1. Интересный вариант приготовления крема со сгущенкой. Для этого нам понадобятся конфеты «Ириска», а также банка сгущенки, половина стакана молока и сливочное масло.
2. Выливаем в кастрюлю молоко и добавляем сгущенное молоко, провариваем 15 минут на слабом огне, после чего добавляем ириски. Теперь варим на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ириски полностью не растворятся.
3. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Ждем, пока масло полностью растворится, но не закипает в общей массе.
4. Когда наша заготовка для крема остынет, взбиваем миксером около 3 минут, после чего отправляем крем в холодильник на час.
5. Достаем из холодильника и еще раз взбиваем. Вот и все, наш крем со сгущенкой готов! Он получается очень вкусным и воздушным.