Легкий крем для торта
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру.
Описание приготовления:
Количество сахара для этого крема вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас будут сладкие бисквитные коржи, то много сахара в крем класть не нужно.
Чтобы растворить желатин, вместо воды можно использовать сок, например, апельсиновый. Тогда крем приобретет аромат и нежный цвет.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (лучше с высоким процентом жирности);
- Йогурт греческий — 400 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Вода — 120 миллилитров (можно взять фруктовый сок);
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Легкий крем для торта»
1 Сначала залейте желатин водой или соком, немного перемешайте и оставьте минут на 40.
2. Пока желатин настаивается, взбейте творог, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
3. К творогу добавьте йогурт, сахар, ванилин и еще раз хорошенько взбейте.
4. Желатиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте, помешивая, но не кипятите.
5. Когда желатин остынет, понемногу вводите его в крем, взбивая. Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он загустел, а затем нанесите на торт.